Из оазиса

Симамура
Я скучаю по снегу, я так не скучал по тебе.
Всё, чего я хочу, это чтобы спустился с небес
Некто белый, кто может укрыть эту грусть.
Я скучаю по снегу, а не по тебе. Ну и пусть.

Если он упадёт, я всё это увижу во сне.
Как привиделось то, что когда-то любили мы с ней.
Если выпадёт он, я прижмусь к нему нежно щекой.
И одно прошепчу:  ”Успокой меня снег, успокой ”.
 
Успокой меня, снег мой - в пустыне моей миражи.
Серый город  химерой в воздушных потоках дрожит.
Ты холодный, как время, ты слышишь просодию дней,
Точно так же, как я ошибался, что знаю о ней.