Что такое раненые в грудь

Андрей Николаев 2
 


     Пот обтёр, сентенции все бросил
     за спиною, что строка к строке
     рифма побывала на покосе
     на простом обыденном труде.

     Тело крепким жИло, мышцы туго
     налились,
     ещё дрова колоть,
     на деревне бабушкиной,
     внука-труд крепил и нарастала плоть.

     Солнце. Вспышки дня, метеоритов,
     разлилось по раненой росе
     я травой косу стираю сытой,
     впереди ещё недели две.

     Запахами летними пьянею
     от природы разлИтой духов,
     хорошо,
     на горке цепенеет
     столько лет тому любви остов.

     Рухнули колокола бомбёжек
     рухнули, но  не пропали, нет
     благОвест,
     он в сердце у воронок,
     там зацвел,
     теперь небесный цвет.

     Тень любви и ненависти к жизни
     почему бомбили по селу?
     вроде нет причин-лишь злые мысли
     нет... я никогда их не пойму.
      
     Роту, что здесь в сорок первом врылась,
     танками шесть дней пытались гнуть...
     все остались здесь, так получилось
     и все были раненные в грудь.