Тоска по Мексике

Дмитрий Рич Романов
Подарите мне банку текилы,
Мне не сразу, но станет тепло.
Я забуду японцев, Курилы,
Буду Мексику зыркать в окно.

По заснеженным улицам город
Растечётся, и кактусы вверх
Растопырятся иглами. Холод
Превратится улыбками в смех.

Я считаю минуты–запилы
И смотрю на стаканово дно.
Подарите мне банку текилы –
Буду Мексику зыркать в окно.

17 ноября 2001г.