Чёрно-белое

Наталия Лепс
Белый снег ровно ляжет  на чёрные брови  ненастья;
Белый иней неровной чертой  чёрный глаз подведёт.
Чёрным бисером буквы на лист белоснежный ложатся.
Белый всадник мечом пустоту черноты рассечёт.

Чёрно-белый квадрат тонко вычерчен сажей и мелом,
И фигуры неспешно, но точно приветствуют мат.
Чёрный ферзь угрожает опять королевским уделам.
Чёрный тусклый фонарь перережет лучом снегопад.

Черной лентой по белому полю петляет дорога.
Чёрной лентой по белым просторам петляет река.
А мечта белой чайкой торопится к южному морю,
Белый дым мимоходом штрихует его берега.

Чёрно-белые кадры тасует усталый проектор.
Чёрно-белые полосы вымостят жизнь-коридор.
Полоса моя чёрная белой должна бы смениться -
Только я почему-то шагаю настойчиво вдоль.