Первоцвет

Лариса Преображенская
Ждала любовь свою заветную
Не год, не два, не три, не пять.
Но не воротишь время вспять  -
Не отмотаешь кинолентою.
И были встречи-расставания,
Стоянки краткие в пути.
Но не хотелось там сойти,
Влекла земля обетованная.

Мне быть твоею очень хочется.
Приди к возлюбленной скорей.
Знобит так холод одиночества, -
Теплом любви меня согрей.
И радость первого свидания
Весны подарит первоцвет.
Устала я от ожидания –
Мечта томилась столько лет.

Ряд предложений соблазнительных
Отвергла, шанс чтоб не терять
Судьбы вершины покорять.
А с высоты вид упоительный.
Однажды случай нас божественный
Свел невзначай на пике том.
Расстаться мы смогли с трудом –
Сердца включились в ритм Торжественный.

Ждала свою весну заветную
Я в царстве вечной мерзлоты.
Там не растут любви цветы,
И тема эта там запретная.
Когда единственные найдены,
Рассудка  доводы пусты.
Так в жизнь мою ворвался ты,
И тают, тают льдин громадины.