Перед Рождеством

Еммилия
Предрождественский психоз
Всем забот больших принёс –

Нужно выбрать лучше ёлку,
Да к иголочке иголку,

Ярче всех была б гирлянда,
И украшена веранда,

Во дворе был Санта Клаус,
А с ним рядом Микки Маус,

Чтоб звенели бубенцы –
И олени под уздцы!

07.12.11

Фото автора – наш сосед /пенсионер/собирает денежку для госписа – больницы, в которой доживают безнадёжно больные люди.
Каждый год он включает свои предрождественские огни.
Желающие помочь больным,  приводят деток, сами приходят и смотрят задумчиво на огни, слушают звон бубенцов и пение Санты Клауса, бросают денежку в выведенную трубу, которая уходит в пластиковую емкость во дворе.
 Он набирает до десятка тысяч евро и потом передаёт больнице, а людям вывешивает Отчёт…
Ни с кем не борется, не выставляет претензий – просто на своём месте делает то, что хочет делать душа…

продолжение http://www.stihi.ru/2011/12/08/843