Бумажный кораблик

Валерий Каминский
В преддверьи осени однажды
Ты вдруг подумаешь, что жизнь
Твоя корабликом бумажным
Без весел по волнам бежит.

Кораблик из листка в полоску,
Звучит на палубе фокстрот,
И мальчик девочке в матроске
Со льдом мохито подает.

Другие ловко ставят снасти,
Нацеля в горизонт бушприт,
И смело борются с ненастьем
Когда на море шторм гудит.

А твой кораблик почему-то
Шторма обходят стороной,
И мчатся годы, как минуты
Вдоль борта следом за волной.

Наступит осень и однажды
Ты вдруг подумаешь, что жизнь
Твоя корабликом бумажным
Без весел по волнам бежит.

Москва, 15 сентября 2010