Свирель

Леонид Герт4
Сквозь стужу тусклого рассвета
Прислушался к глухому стуку.
То у недавнего соседа,
Наверное, открыли сумку.

А там лежали ноты, флейта,
В глухой страдая темноте.
Была солисткою балета,
А нынче времена не те.

Хозяин стар, слабо дыханье,
Глаза уже не видят нот.
Одно лишь слышно причитанье,
Что веселей живет и крот.


И вот сама, отдавшись ветру,
Издала звук, потом еще…
Торжественно вручили метру –
Историей звук освящен.