Свирель

Леонид Герт4
Мне снился сон. Душа взлетела
И, мчась сквозь годы и века,
Слегка передохнуть присела
У престарелого пенька.

И раздалась вдруг песнь свирели
То был не пень – слезливый пан.
И за душу так брали трели,
Что не забыть мне – я пропал.

Вернулася душа обратно,
Мой не нарушив чуткий сон.
Вкушая звуков ароматы,
Запел с свирелью в унисон.
………………………………

Мотив не вспомню, лишь обрывки,
Всю жизнь пытаюсь их сложить.
И не сдержать мои порывы –
Обязан музе я служить.

И, может быть, к скончанью века.
И запоет моя свирель.
Есть поэтическая Мекка
Для тех, кто был душою смел.