душа, как скрипка...

Людмила Аристархова
Потоком грусть…
душа, как скрипка…
надтреснуто «играет» пульс.
Минуты ожиданья – пытка,
в разгуле мыслей не уснуть.
 
Как птица, в клетке золоченой
в безумстве мечется душа.
Не петь ей больше утонченно,
в застенках трудно так дышать.
 
Ей выплеснуть необходимо
всё то, что накопилось вдруг.
Ложатся волнами незримо
желанья чувств, сплетенье рук…
 
Взлетает взгляд, расправив крылья
к горящим звездам в вышине.
Слеза упала от бессилья,
смешавшись с каплями в дожде.
 
О, Боже, где твой белый полог,
мне так страшны мгновенья тьмы.
Сковал всецело дикий холод
в объятьях «нежных» сатаны…
 
Бредет душа…всё ищет выход,
ведь так бывает лишь порой.
Сожжет свеча однажды лихо,*
чтобы душа нашла покой…
 
 
*дух зла
 
07.12.2011