Отец родной

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

Порядок в нашем доме наведи,
Отец родной, такая вот задача
У тех, кто носит Родину в груди,
Свои награды на груди не пряча.

Отец родной, на грани мы уже,
А это грань граненого стакана,
Который поднимают в кураже
И наполняют снова непрестанно.

Мы все пьяны, свободою пьяны,
Что из ушей постылой лезет кашей!
Америка зовёт нас на блины,
Над глупостью посмеиваясь нашей.

Страна царей Россия – только так!
Отец родной, ты не парламентарий.
Давно смутьянов ждёт сибирский тракт:
Порядок наведи элементарный.

На площади нелепые торчат,
Куда никто их звать не собирался.
Толпу объединяет «звездный» чат,
Как будто бы пришельцев это раса.

Оборони, Отец родной, страну
От нелюдей, чудовищно убогих,
Как Муромец, спасавший в старину
От соловьев разбойных на дорогах.

Не партия опора, а народ,
Которым ты был избран… Коронован!
Лишь кучка отщепенцев нагло прёт,
Как будто Смута наступает снова.

А мы хотим до боли одного:
Чтоб государство пышно процветало.
Так топни вдруг монаршею ногой,
Чтоб места несогласным стало мало!

Отец родной, приветствую тебя,
А не во лжи позорно протестую.
На Триумфальной площади трубя,
Сзывай на битву рать свою святую.

07.12.2011 г.
г. Москва