Странник

Юрий Степ
Я как в море корабль ищу свою пристань,
словно странник уставший ищу я свой кров.
Там, где будет душа моя полностью чистой.
Там, где светлые чувства - основа основ.

Лишь бы только не стала коварная подлость
одним из моих судьбоносных путей.
Лишь бы только дорога в бездонную пропасть
не стала извечной дорогой моей.

Лишь бы только не стала презренная наглость
счастьем вторым для меня.
Лишь бы только моя неизменная слабость
не стала прочнее чем щит и броня.

Лишь бы только не стала душа уязвимой
для тяжелых оков суетливой возни.
Лишь бы я не прожег в самолюбии мнимом
те счастливые, но быстротечные дни.

Лишь бы алчность не скрыла мне сердце под шалью,
и не стал бы мне мрак путеводной звездой.
Я за счастьем пойду в неизвестные дали,
лишь бы сердце не стало окутано тьмой.

Лишь бы только я в приступе глупой гордыни,
не утратил тот свет, что дарован с Небес.
Лишь бы только соблазн, как товар на витрине
не пленял и не трогал мой интерес.

Лишь бы только прожить мне достойно и честно,
не оставив дурного следа на Земле.
И не слушать толпу, не шагать повсеместно,
но и не раствориться в безжалостной мгле...

Не забыть бы на этом пути каменистом,
то, что  светлые чувства - основа основ.
Я, как в море корабль, ищу свою пристань.
Словно странник уставший ищу я свой кров.