История в звуках

Леонид Герт4
И цокотом копыт,
И звоном наковальни…
Нам звуки бы копить,
Чтоб лучше подковали.

История – слова,
Возьмут и переставят,
И ветки у ствола
Клянут и тут же славят.

А звуки навсегда –
Звучат, как и звучали:
Где, что да и когда –
Года мы изучаем.

Вставляем флешку, диск –
История вся в звуках:
Звон сабель, мощный свист,
Плач встреч и стон разлуки.

Они здесь рядом, тут –
Висят с тех пор в пространстве.
Лишь правду поднесут,
Лишив ненужных странствий.

Звон тетивы, свист стрел
И всплеск галерных весел,
Треск веток на костре –
Всё на одном подносе.