Доказательство

Юрий Семецкий
Собрались как-то Есенин, Маяковский, Хармс и Блок, и ну друг дружку учить стихи писать.
Есенин рванул рубаху на груди - да я, - говорит, - за Русь голову сложу, последнее исподнее отдам.
Маяковский набычился, хмурится - фи, патриот фигов, да мы всю вашу буржуазную эстетику к ногтю, время квасного патриотизма прошло, время новых форм, маузер - мой кумир.
Хармс морщится - рифмачи, публицисты, настоящая красота в разрушении формы и детский лепет высшее проявление красоты.
И только Блок ничего не сказал, смотрел на всех презрительно, слушал, дымил сигаретой, а потом вышёл и удалился всё так же молча... в вечность...
Потому что всё это суета, за поэта говорят его стихи, и не надо никому ничего доказывать...
Ноев Ковчег http://www.stihi.ru/2012/03/08/6681