Два петуха и орлица

Тувия Анатолий Ланцман
Два бойких петуха,затеяв громко драку,
Боролись не щадя ни клюва,ни пера.
Собрав остатки сил и волю всю в кулак,
Готовы были биться до самого утра.
   
И невдомёк совсем двум безрассудным птицам,
Что где-то высоко,взлетев под облака,
Внимательно следит за боем тем орлица,
Готовая сложить кралА к своим бокам.
   
Вот час настал.Один петух безвольно
Повержаный упал к ногам противника.
Второй же,закричав победою доволный.
Подпрыгнул высоко,почти до чердака.
   
И тут же пожалел что радовался очень.
Орлица на него стрелою понеслась.
Схватила петуха и что уж было мочи
Обратно в небеса в молчаньи подалась.
   
Мораль совсем проста:коль хочешь насладиться
Победою своей – не прыгай до верха.
Не хвастай,не кричи.И сможешь ты гордиться,
Что вовсе не похож на горе-петуха!
                1.09.11