Гусыня, несущая золотые яйца

Тувия Анатолий Ланцман
Гермес был очень почитаем Гражданином.
За что Гермес ему пожаловил гусыню.
А у гусыни были свойства непростые:
Гусыня та сносила яйца золотые!
   
Да Гражданина нетерпенье поджимало.
Яичка в день скупому было мало.
Тут он подумал,что гусыня золотая
И порешил беднягу,радость предвкушая.
   
Но сильно был растроен и глядел по сторонам.
Не увидал он золота в гусыне даже грамм.
Вот так лишился человек стабильного дохода
Из-за неверного и глупого подхода.
   
Друзья! Те у кого корысти больше чем ума,
Способны потерять и души,и дома,
И близких,и друзей,и даже жизнь-царицу
Коль с жадностью и глупостью сдружиться
                17.10.11