На Восток

Влад Чертов
Провожали дожди наше лето в далёкие страны .
На скамейке застыл , облетевший с берёзы листок .
В сером небе на юг пролетают гусей караваны .
Я расстанусь с тобой и уеду домой на Восток .

Опостылел Берлин и прохожих надменные лица .
Не допью из бокала баварского пива глоток
И отправлюсь к тебе , чтоб с тобой и с любовью проститься .
Ты останешься здесь . Я - в Россию , в Москву на Восток .

Будут капли дождя по перрону струиться ручьями
И подкатится к горлу давно позабытый комок .
Ты прошепчешь : " Прощай ." И уйдёшь со своими друзьями.
Я на Родину еду , в Россию , домой на Восток .