Венец

Ветка Сирени
Часто не в нашей власти
Выбрать себе венец.
Часто венец не красит
Праведных дел конец.

... Ниц!
----------Королева
---------------------выйдет!
Трубы
---------на башнях
----------------------трубят,
Всем
----------повелев
---------------------отныне
Так
----------величать
-----------------------тебя.

Золотом шито платье,
Выбрал Король венец
Той, что держал в объятьях
Прежде лихой стрелец...

...Там, где трава примята…
Помнишь? Не отрицай!
Помнишь, давала клятву
верности...
----------------Для стрельца
была ты
-----------давно
-------------------королевой,
Бежала
----------по лугу
---------------------босой,
Весёлые
-----------песни
---------------------ты пела,
Румянилась
------------утром
---------------------росой...

...Ярко румянят слуги
Бледный овал лица,
Косы плетут подруги –
Жемчугу там мерцать,
Как подобает сану -
Пальцы в оковах колец...
...
Дальше я петь не стану,
Придумайте свой конец!

Была ты
----------его
----------------королевой...
Была
----------ты
----------------его...
Была?
---------...

Дальше всё в вашей власти:
Кому - не сносить головы,
А чью - корона украсит...
За всё отвечаете вы!

----


Конкурсный вариант. Тема "Власть". Ноябрь 2011