Ах, сердце - женское, дурное!

Катя Селюк
Ах, сердце - женское, дурное!
Шнуруют горло - сквозняки.
Повисну - рваною струною -
На красном облаке тоски.

Ну где же, где же - озаренье,
Победный - Ангелов - полёт?
Цикад - бесчувственное пенье -
Вдоль шва - на части - душу рвёт.

Пройдёт... Переродится... Знаю -
Засветится - Иным... Иной...
Так отчего - так жмёт, так тянет -
Комочек - бьющийся, дурной?..

02.08.2011