Декабрь

Марина Мизиковская
Нет снега. Ветер с раннего утра
Беснуется, как неумелый сводник.
Декабрь в слезах от долгого дождя
Растеряно присел на подоконник...
Я у окна немного постою,
Пытаясь разглядеть в тревожной дали
И Рождество, и скорый Новый год,
Забытые, как вещи на вокзале.