Верблюд

Тувия Анатолий Ланцман
               
Однажды человек,верблюда не видавший,
И случаю благодаря,с тем зверем повстречавшись,
Испуган был и в бегство обращён.
Чем на позор и смех был сразу обречён.
   
Но время шло.И человек разумный
Заметил,что верблюд совсем не умный.
К тому ж смиренен он и вовсе не кусач.
А управлять им может бедный и богач.
   
И понял человек,верблюда приручивший,
Что даже управлять собой не научившись,
Возможно избежать позор в людских глазах.
К опасности привычка побеждает страх!
                14.09.11