Как Ванька Дурень... продолжение

Гончаров Александр Петрович
http://www.stihi.ru/2011/11/14/9154

Глава 3. Дума

Выбор сделала страна, кто прошёл известно.
Цель достигнута сполна, вот и Вани место.
Первой телеграммой сход, искренне поздравил.
Ваню вмиг пробило в пот, он село прославил.

Помнит вечер, дружный смех…Только не в обиде.
А задуманное смог, сделать в лучшем виде.
Всё по правилам, мандат и значок вручили…
Ванька Дурень депутат. Сам достиг, учтите!

Ордер, так же как портфель, выдали исправно.
Хочешь, верь или не верь, а жить в столице славно.
Кнопки стал он нажимать, спорить в кулуарах.
Как-то в драке, вставил …мать. Ведь не из гусаров.

Слава впереди летит. Вот и повышение.
Вверх шажок, а не с*мит. Кто принял решение? …


Глава 4. Глас народа

Слух дошёл и до села, Ваня в первых лицах.
В гору прут его дела, повод веселиться.
Будет всё, дороги, газ… Дурень разве бросит.
Кто теперь обидит нас, с тех жестоко спросит.

Пьют, гуляют всем селом. Тосты, комплименты….
Пьяный кто-то под столом: - Ваню в президенты!
Стихли все, но голос вновь: - Пусть им всем покажет….
Бывших сразу Вань уволь, и не дай поблажек….

- Держат нас за дураков… Речь ведут красиво,
Двуединый он таков, а на деле криво…
Вот скажите, можно ли, всех оставить с “носом”.
Дел с копейку, слов рубли. Ответ един…с вопросом.

- Дурень молод и умён, не испорчен златом.
Сила и мозги при нём…(Дальше только матом.)
Трезвый будет скрежетать, зубы, сжав до боли.
Пьяному на всё плевать, даже на не волю.

Молча слушает народ, может быть надеется…
Что придёт грядущий год, и в жизни всё изменится…

 Декабрь 2011 г.