Ты узнаешь

Рукавишникова Юлия
           Ты в океане «мнетебянужность»…
           ........Остров.........
           ещё не всплывший со дна.
                Свой Кодекс

Ты узнаешь. Узнаешь тот странный язык -
Невесомые сны зашифрованы ясно.
Проберёшься тропой виноградной лозы,
Собирая в ладони слова. Только гаснут
Звёзды каждое утро. И, значит, всё – бред?
Улыбаюсь тебе. Это так… Не обида.
Я ждала тебя здесь, знаешь, тысячи лет.
А потом вдруг под воду ушла Атлантида.
Перестань же искать и ходить по траве
Притворяясь, не помня и не узнавая.
Пусть забытые чувства дорожками вен
Пробегут по тебе. До мурашек. До края.
Как и ты я раскрашу цветные слова
Чёрно-белыми красками. Музыку ветра
Я спокойно учусь на стекле рисовать.
Чёрно-белая жизнь. Настроение – ретро.
А круги - на воде. Ты ведь их разомкнёшь?
Это в снах невозможно, а в жизни - так просто!
И вздохнёт океан. И прокатится дрожь,
Отпуская на волю загадочный остров.