флот поплывет в моря

Марк Линн
все! ты достала меня!
достала из-за кордона
который старательно выстроила
в загоне моей привязанности
и притянув к себе лассо
сказала: а ты подонок!
и отпустила потом
в жизнь выполнять обязанности.

я лед шлифуя брел
ноги скользили - падал
медленно поднимался-
от отражения небритого
что ты еще не сказала?
не назвала меня гадом?
значит в резерве  останется -
столько уже перелито…!

топчутся в ряд фонари -
и обещая взаимность
к братским объятьям деревья
черной корой приглашают
виснет эфир волновой -
с радио-теле- активностью
мир продолжает движение
рельсов  металл ветшает

здесь на каналах Невы -
выстрою флот из мыслей
ветер от города - в море
и постепенно крепчает…
то что звучало тобой -
с силой  в футляры втисну
и  камертонно настрою
в страстной тональности чаек

флот поплывет в моря -
ценности груза не зная
и в штормовую погоду
канет на дно сенсаций:
"Флот затонул - но спасся
только чувак  из Китая-
что к деревянным футлярам
как-то успел привязаться!

это покажут  в сводках
всей шириной экрана -
пристальную узкоглазость
нового Хейердала

что ты увидишь в ней?
радость спасения странного?
или простое желание 
чтобы опять достала…