Зимний дождь

Наталья Беш
Зимний дождь – седой и странный -
Бисером на чёрных ветках,
В свете фонарей обманом
Засверкал в размытой сетке
Чёрно-белого экрана.

Он, как гость зимы незваный,
Неожиданный и редкий
Мелкой дробью барабанной
Пляшет польку и чечётку,
Завершая ритмом танго.

Зимний дождь мороз остудит,
Подморозит капли-льдинки,
Звоном утренним разбудят
Ледяные паутинки.
Дождь – творец. Творца не судят…

7 декабря 2011 г.   Наталья   Беш