Если тебя болячки шибанули...

Геннадий Сивак
«Скажи спасибо, что  живой…»
Вл. Высоцкий.

 Если  тебя  болячки  шибанули,
А нервы разошлись до немоты.
Жаль,  раны до сих пор не затянулись,
От  тяжких дум  уснуть  не можешь ты…

Под гипсом    время  мерзко протекает,
Как в зале ожидания живешь…
Там  каждый  ничего не понимает,
Вот только знай, судьбу не проведешь...

Коль увернулся от коварной пули,
Считай, тебе  безмерно повезло…
Все звезды  в одночасье  подмигнули,
Да стало на  душе  почти тепло...

Но только думы к сожаленью  хмуры,
Стереть бы  диск,  да обрести покой,
Сдирает доля  с нас  четыре шкуры,
Скажи спасибо, что еще живой…


Автор Геннадий Сивак.
20 июня 2011 года.