Туча поступью слоновьей...

Марианна Заигралина
Туча поступью слоновьей, задевая  елки брюшком,
Потихоньку,  неуклюже  (А куда ей торопиться?,
Не спешишь, так больше толку!),  как пуховая подушка,
На которой так уютно ветерку порою спится,
Пробираясь через горы , отдувалась и пыхтела….
Ну еще бы! Столько снега , словно сахарная вата,
Словно мягкий пух лебяжий, уместилось в тучном теле!
Это ж надо так случиться, оступилась на покатом,
И от заморозков скользком валуне на  склоне темном,
В пятнах мха и листьев блеклых….Поняла: летит куда-то,
Быстро скорость набирая…  И, инерцией влекома,
Мягко шлепнулась на брюшко, а потом чихнула….Снегом!!!

Раз, другой, еще.  А после, озаряя землю светом,
Он пошел!!!! Сперва несмело, а потом роскошно, хлестко,
С ветром, юный, белый – белый, заметая перекрестки,
Тропки, взгорки и долины, темный лед речных излучин,
Закрывая грязь и серость, неприютность и колючесть…

Как благие перемены, эти нежные кристаллы…
Был у посветлевшей тучи вид довольный и усталый…