Лекало

Ирина Клейменова
   Кривая – кривая дорожка, лекалом начерченный путь.
Куда? Кто-то ставит подножку, и тянет опять повернуть?
Что гнёт и зачем мне изгибы, на жизненном долгом пути?

   Вираж. Устремление к цели. Привязка. Короче,
пройти крен по кругу придётся, вписавшись в крутой поворот.
Уж легче? О, да! Изменяюсь - в извивах и волнах хлопот.
Судьба. Перелом. А событья? Пейзажей меняется вид.
Они же - всё те же по сути, но сущность по-новому зрит.

   Кривая – кривая дорожка, лекалом начерченный путь.
Шаблон был подброшен, а мысли шаблонны мои наперёд?
Избитые формы и слепо пейзажей меняется вид?
  Формуются, льются лекала….

  Кривая дорожка блестит.