Подумай обо мне...

Ирина Дмитроченкова
Смешавшийся в призрачном свете
Со скрипом дорожных колёс,
Проказник-мальчишечка ветер
Чуть слышную песню донёс.

Тихонько на волосы дунул,
И  мне показалось – ты тут,
Я тут -  и ты  где–то - подумал
О сотнях счастливых минут.

Услышь меня, где бы ты не был,
Хоть рядом, хоть там, где нас нет
Под солнцем ли, под звёздным небом
Подумай обо мне!

В полях ли, на улицах шумных,
В мирах параллельных, во сне –
Подумай, подумай, подумай,
Подумай обо мне!

И вместе - где б ты ни была бы,
И - где бы я ни был сейчас.
Вдруг -  одновременная небыль!
Подумали о нас…

И в сердце кольнёт тихий шорох -
То ль ласка, то ль совести суд,
То ль памяти стон, то ли морок -
Нет - шорох травы в лесу...

То ставня скрип -  ветер дунул -
То шепот звёзд в тишине:
Подумай, подумай, подумай,
Подумай обо мне…