В уродстве, Квазимодо все жалеют

Непомнящий-11
В уродстве, Квазимодо все жалеют
                за душу,
                за понятия добра...
Но миллионы не уродов -
            тоже чувств страдания имеют,
не замечая ценностей во днях -
                тех,
          что дороже злата-серебра.

Застила свет до грусти Эсмеральда,
    пусть каждому своя -
          на день и на года.
 Что остановит боль их?
                Cталь?
                Да?
На совести то их - до Божьего Суда.

А мы лишь созерцатели их судеб.
   Со стороны, нам кажется, видней!
Так знайте,
   каждый по себе другого судит!
Безвинных не судите!
  Им несправедливость для души - больней.