От лысого прохиндея до родимого пятна

Глухов Павел
Однажды лысый прохиндей
Решив за брата отомстить
Собрал знакомых иудей
Им начал речи говорить:

"Мы, Богом избранный народ,
Должны Россией управлять
Кто меня правильно поймёт,
Тот будет у руля стоять.

Россию надо разбудить,
Царский режим я развалю,
Царю за брата отомстить
Иного я пути не зрю."

И началось по всей стране
Рассея вся в огне пылала
Бились за то чтобы в Кремле
Кухарка властью управляла.

Недолго правил он страной,
Дни eго были сочтены
Ушёл он быстро на покой,
А может просто помогли.

В письме своём он завещал
Не нужен нам грузин у власти,
Он по другому правит бал,
Ведь у него другие страсти.

Но тот пришёл, вампир кровавый,
Заливший кровью всю страну
Он свысока смотрел, был бравый
За то что выиграл войну.

Всех по этапу отправлял,
Лишь просмотрел хохла-танцора
В нём что-то он не увидал
Власть перешла к танцору скоро.

Танцор наш сладко улыбался,
Народ горохом свой кормил
Народ роптал, но он старался
Даже в ООН(е) нахамил.

"Я не намерен вам плясать",
Он снял туфлю и постучал
"Я покажу вам куськи мать"
Весь зал с тревогой замирал.

Потом шли корабли к Америке,
Сдержал он слово "показать"
Что были  все тогда в истерике,
Войну он мог бы развязать.

Страна, заботы, отдых Крым,
Ему ведь надо расслабляться
Он покатил туда один,
С властью не думал расставаться.

Пора настала, старый стал,
Другой давно стремился к власти
Губами медленно чмоктал
И разгорались его страсти.

С Крыма в Москву танцор летит
Карьера вон и прочь удача,
В кресле его другой сидит
"Иди-ка ты старик на дачу."

Новый начал для народа
Расцветала вся страна
Лук, картошка с огорода
И вся прочая трава.

Люди лучше стали жить,
Ведь другого не видали.
Мог он с многими дружить
Всех встречали, награждали.

Он и сам любил награды,
Сам себя он награждал
Люди были будто рады,
Но народ чего-то ждал.

И дождались наконец
Жить он долго приказал
В его кресло сел мудрец
Вот тогда мудрец сказал:

"Я скажу, что перестройка,
Демократия сейчас
Ну,а вы пляшите, пойте
Полки голые у нас."

А жене своей: "Царица,
Видишь мудрый я какой
Нас с тобой ждёт заграница,
Покажи наряд им свой."

А вот там сказал он смело
В разговорах тет-а-тет
"Крах могу с Союзом сделать,
Развалю и слов уж нет".

Он добился своего
Мы живём в другой стране
Вспоминаем и его.
Лучше б он сгорел в огне.

   6 - 17 сент. 2011.