любовь и вороны

Эстель Ничья
Туманный мост, пустые остановки
И серость пыльных переходов
Над городом декабрь собирает войско
Бесстрашного вороньего народа.
Оно кружит, пугая суеверных,
Тревожа мысли, будоража дух,
Оно кружит, как стая скверных
Назойливых и черных мух.
Так мечутся в терзаниях злодеи
Снедаемые совести судом
Так кружатся, ища надежду
А не найдя – ротируют вином.
Я вижу - так блуждают искры
В твоих глазах, как черные вороны;
И взор, доселе ясно-чистый
Становится угрюмым, воспаленным.
Открой мне, я стою у двери
Пусти – я прогоню тревожных птиц
Ладони я твои дыханием согрею,
И подарю букет ночных зарниц.
Открой мне, не молчи безбожно
Ведь время лишь пускает пыль, не лечит
А исцелить - любовью можно
Ты только двери распахни навстречу.