Без слов

Непринцесса
Пятачок от стены - дзыннннь - Орёл? Решка?            
Сколько медных монет с этих пор укатилось прочь -   
столько слов не спасли мы. В тупой спешке            
кто заметит, как близко к судьбе примостилась ночь?               
               
Под крылом темноты - Мир, в нём спят звёзды,          
в нём луна светит реже, чем квёлые фонари            
и слова ... умирают в своих гнёздах,               
прямо за скорлупой, где-то там, глубоко внутри.       

В этом Мире - ни стен, ни монет, значит -               
он и есть родовое гнездилище  вольной тьмы.               
Я дышу словом "ты",
ты летишь к слову "нет", мальчик.               
В скорлупе задыхается лишнее слово "мы".