Снег в парке поздним вечером

Людмила Кулагина
Нежный, ласковый, прохладный
 С неба сыплется снежок.
 Пышный, лёгкий за оградой
 Созревает «пирожок».

 Под ногою аппетитно
 Он хрустит: хруп-хруп, хруп-хруп.
 В старом зимнем парке тихо.
 Фонаря волшебный круг

 Освещает ночи тЕмень.
 Пляшут в свете фонаря
 Ветви ивы, снег и тени, –
 В жёлтом блеске янтаря.

 Снег на стёклышках теплицы,
 Снег на ветках елей, лип,
 Снег на лестницах, на лицах,
 Шапкой на фонарь налип.

 На дрожжах растут сугробы, –
 Снег теперь валОм валит.
 Эх, как в детстве, снять бы пробу, –
 Жалко, горло заболит…

 15 февраля 2008 г.