Сердце - алая роза - сорвана - разорвано..

Бададян Лусине Вагановна
Рыдает пьяный саксофон,
Плачут, играя нервно, скрипки,
Иллюзии — унылый фон —
Оживать заставляют ошибки…

Летает любовь без истины,
Врезается бездарно, но не умирает — жутко настырная.
А чувства в словах основаны,
Жаль, сердце изранено, эх, выпала карта некозырная…

Страх. Криминально ласковое притяжение сердец —
Душа кричит, наберите «03», спасите, оглушите,
Потушите страсть! Попался на пути хитрый ловец…
Остался во мне крови след, вы не спешите —
Поздно… Очутилась во власти судьбы,
Увы, немые оказались алые мольбы…

Из сердца выпали кровавые лепестки:
Бутон розы сорвал — подлец.
Не придет теплое лето природе вопреки,
Завязали узлом крепко конец…

Забинтовала девушка раны внутри,
Склеила осколки разбитого прошлого,
Там у нее в груди нет ничего — смотри:
Опускается в помойку детства живого.

Но в руках ответ, что виден в скрывающихся глазах
И смеющихся, до боли рыдающих, штрихах в улыбке…
Ты откроешь внезапно зрачки, и слетит с тебя прах,
Впрочем, эту боль не прочувствовать тебе как скрипке?

07.12.2011 19:02