я прорезаю высь тончайшим стебельком...

Аникина Ольга
Я прорезаю высь тончайшим стебельком,
растущим из неизмеримой глуби.
Я прошлое храню бесстрастно и легко.
Я так люблю,
как смертные не любят.

Но нет, я не могу ни править, ни учить,
как стать одной дрожащею струною.
Я просто  тишина, которая звучит,
и голосом земным поёт земное.