Омут

Сама Адекватность
нет толка молиться просроченным смыслам, оглохшим богам,
кричать, когда необходима болезненная тишина,
беги, через узкие клапаны воздух глотая, пока
нас слышат за гранями клетки, на тысячу солнц выше нас.

пусть, проще вплести себя в прутья, чем вырваться или бежать,
но это на сотню морей вероятней, что выплыть - никак,
над пропастью между реваншем и правом на проданный шанс
мы рвемся наружу, пытаясь фантомно насквозь проникать.

со стуком колес разрывается нить, мы ступили за край,
как след за собой оставляя разрушенные города,
беги, даже если ты в дамках и всё это просто игра,
мы выберем омут. с разбега. полшага – и мы уже там