Ой, рябина - в зимь алая

Непомнящий-11
Ой,рябина - в зимь алая,
снегири попируют на славу...
Лыжню проложу я к тебе...
Съесть горечь твою врачебно-отраву.
Ой ,рябина, мне тебя пожалеть?
Но ты-то к зиме привычная.
Весной зацветёшь во цвет -
       дело природы обычное.
Ой,рябина,подружкой будь!
 Развей, отними печаль...
Надежду помоги мне вернуть,
как в прошлую осень
  вернула её...
 За то подарю-повяжу её шаль...