Путешествие

Марина Коняева
Я смотрю как летят журавли,
Меж собою курлыча о чём-то.
Оторваться бы мне от земли,
Вместе с ними махнуть к горизонту.

И с небесных высот поглядеть
Чем раскрасила осень всю землю.
Бор сосновый, как старый медведь,
Под туманом серебряным дремлет.

А рябина в багряный наряд
Облачилась и гроздьями машет,
И озёрный искрящийся взгляд
Рыболовными блёснами пляшет.

Ярким цветом опавшей листвы
Замело паутины тропинок,
И последней  находкой полны
Грибников запоздалых корзины.

 1983г. Рига, Межапарк.