Минуты откровений

Вилора Конти
Прости мой поцелуй в минуты откровений
На станции, в метро среди декабрьских вьюг.
Увидела тебя, и вздрогнули колени
В мои объятья шёл – Любовник, а не Друг.

Под  сердца стук святой, увы, торгую телом,
Давно уже живу без крыльев за спиной.
Не Ангел во плоти, мне нет до рая дела,
Нам вместе не гореть – живёшь-то ты с другой.

От толчеи   зевак   укроемся   в   кафешке,
Раскрою  душу   всю   от   страсти   неземной.
Не  нас   другим   судить, орёл падёт  иль решка...
Что  будем   выбирать - полёт или покой?

Молчишь, а что сказать? Терзаешься в сомненьях,
Любовницей   не стать,  не быть   мне  и женой.
Но как  тебе   прогнать  меня  из сновидений?
Уж там-то, знаешь сам…  ты, милый,   только мой!