А с кончика пера слетает вязь стиха

Непомнящий-11
А с кончика пера слетает вязь стиха,
 а строки сами на бумагу в стих ложатся,
   там тема  в рифу нравственно чиста,
     и точки на места стремятся.

А клавиши компа стучат всё сами,
и на дисплее отражают в рифму строки,
 стиха все темы в мысль местами
дней жизни предлагают повторить уроки.

На  кончике пера застыло время каплей,
  застыло слово, а строчка потерялась.
Застыла мысль горбатой цаплей,
А тема растворилась,
                просто - не осталась.