Рождение стиха

Лариса Довгаль
Бывают минуты - как будто запнешься,
Замрешь на пол вздохе, отзывчиво тих,
И ты ли, не ты, но так чисто прольешься,
Запишешь нежданно родившийся стих...

И сам на него всей Душой отзовешься,
За музыкой слов, очарован, пойдешь...
То слезы вскипают, то вдруг усмехнешься...
Свет хрупкого чуда в ладонях несешь
И в руки Творца благодарно кладешь...

----------------------------------------------------
Предваряя укоризны в связи с использованием глагольных рифм:))         
(цитата из ссылки ниже) "Есть замечательное высказывание С.Я. Маршака:    
- Конечно, богатая рифма лучше бедной, новая и оригинальная лучше затрепанной. Но оценки эти - вне строки, вне стиха - очень относительны. Нередко бывает, что самая бедная глагольная рифма оказывается сильнее (потому что нужнее) богатой и причудливой.
Глагол создает движение в стихе, глагол - динамика жизни."
http://zhurnal.lib.ru/a/aleksej_w/bs02.shtml - О глагольной рифме.