Кто как спит

Галина Хаустова
Спят акулы в пещере,
мягко лёжа на дне,
медведь же в берлоге
всю зиму проводит во сне.

Спит петух на насесте,
а сова - на шесте.
Спят котята в корзине,
Щенок - в конуре.

Щука спит под корягой,
рак - в норе под водой.
Спят киты в океане,
убаюканы лёгкой волной.

Спит и мышка-норушка,
свернувшись в норке в клубок...
А вот ты засыпай на подушке,
мой любимый отважный сынок.

                28.05.2000г.