Елка

Людмила Ойкина
 
Она веселой гостьей и желанной,
Приходит в этот вечер в каждый дом.
Слегка в тепле поплакав, чуть жеманно,
В игрушки наряжается потом.
На ней хлопушки, бусы, ленты, цепи,
Как золото и серебро блестят,
И любят все: и взрослые, и дети
Ее зеленый праздничный наряд.