Танец Жизни

Игорь Пикалов
                Анне
В глубине души это запиши.
У. Блэйк

На свете много танцев есть…
Народные красивы в простоте,
А бальные уместны на балу,
Разорванный, как брэйк или
сжигающий, как танго!

Печальна жизнь у тех,
Кто танец выучил «Топтание на месте»…
И каждый танец – только часть,
Большого танца – Танца Жизни!

Кто постигает танец Жизни,
То вся Земля ему партнер!
Танцуй с Цветком, когда вдыхаешь аромат.
С автомобилем, когда ты за рулем.
Со Звездами, когда они над головой!
С морской Волной, когда в нее ты входишь…
С Одеждой, с Книгой, с Ерундой…

Исследуй Танец Жизни!
Как шоколад танцует с языком…
И целлофановый кулек, когда
он кружится, танцуя с ветром….
Танцует с пальчиками ложка!
(а не размешивает сахар в чашке с кофе…)
Ведь даже ветка не качается под птицей,
А вместе с ней танцует!

Глаза твои танцуют,
буквы в книге обводя…
И мысли в танце образуют
 – твои Мечты, тебя с ума сводя!

Партнером будет пусть тебе и Солнце и Луна;
И лист осенний в танце своего паденья,
И дитя!,
в прекрасном танце своего рожденья!

Танцует Всё и Все, когда
В Тебе Бессмертная Душа
танцует Танец Жизни!