Осенние мысли...

Владимир Кружилин 2
Осенний лист, разлуки лепесток
На землю падает порхая
Уж не скрипит в саду сверчок
И выпь не стонет,в камышах блуждая

Лишь мчится мысль,пронзая небеса
Как все в миру, увы беспечно?
Бывают  только в сказках чудеса
Хотя и там порой бесчеловечно

А что же мы? Ведь рождены средь мук
В кругу  делеммы  радость- горе
Среди блужданий, встреч, разлук
И в вечном нерешенном споре

И лишь мгновенья, в радости сердца
Жизнь в суете совместного стремленья
Да счастья миг  от детского лица
А следом пресыщений утомленье

Бредет в дождях, зареванного   лета
Тропинки золотом печальным устелив
Иль паутинкою порхает  где-то
Под стай, летящих, жалобный мотив.

             ****************