Бездумной юность была

Непомнящий-11
Безоблачны,как небо  были детства годы.
Бездумной юность была.
     Лет тех хоровод -
               так быстро промелькнул,
          а годы,годы -
    после годы,
в которых я взрослея утонул...

В днях утонул,
 мечтая о победах,
 о достижениях,
               успехах...
Но жизнь, судьба другой сценарий мне дала.
 По всей дороге нагородила коридоры,
           и заборы в вехах...
Шаг влево, вправо, как расстрел.
  В тенеты быта зазвала.

И стал я быта мещанином...
  С похеренной мечтой,
            с отсутствием иллюзий.
Страны России   ущемлённым гражданином.
Как шар ударом метким - в ж..е-лузе.
С урчанием дерьма в набитом пузе.