Невинный поцелуй зимы

Евгений Солодкий
Невинный поцелуй зимы
Был терпкий, жгучий, но холодный,
И снегопад, как волк голодный,
Ворвался сквозь завесу тьмы.

Метался по пустым дворам,
Исподтишка стучался в окна,
Но, как нашкодивший, вдруг смолкнув,
Ковром прикрыл осенний срам.

И, как бывает в декабре,
В преддверье сказки новогодней,
"Вчера" предстало нам "сегодня",
Сверкая в утренней заре.