Мы однажды уйдем, мы оставим мир этот когда-то,..

Але Ксандр Смирнов
  *  *  *
Мы однажды уйдем, мы оставим мир этот когда-то;
Грустно пусть уходить, только как неизбежен уход!
И останутся только на плитах минувшего даты,
Между дат этих жизнь, а за ними,.. за ними что ждет?

Там, наверное, росы на травах лежат дни и ночи,
Холодя обитателей души, обретших покой;
И конечно, там нет ни предательств, пороков  ли, порчи,
Если мир идеальный возможен такой.

И живем мы, покуда свою жизнь мы не пережили,
Добредая до кромки непроницаемой тьмы, -
Чтоб потом без одежд, скверны, грязи да гнили
Над чистейшей росой  взвились дымкой прозрачною мы…