Мы были богами

Алиса Знакомая
А помнишь, мы были богами седыми,
И пили амброзию прямо из тучи,
И в локонах наших созвездия плыли,
Мы были красивы, сильны и... везучи...

А после, ты помнишь, что с нами случилось,
Как нам перемен захотелось и... драйва,
Как мы, во владыках по-прежнему числясь,
Сбежали на землю поспешно и тайно...

Ты помнишь, как утром проснулись живыми,
Из плоти и крови. Как солнце сияло,
Как мы потянулись, зевнули впервые,
Как пахло смородиной в воздухе пьяном...

Мы глупыми были, но все же... богами...
Теперь наш удел – клеить жизни осколки,
И выть на луну, меря клетку шагами,
Отныне мы – вечно голодные волки...

07.12.2011 г.